Verrine chocolat poire

Ingrédients
- Streusel noix :
- Beurre : 25 gr
- Cassonade : 25 gr
- Farine : 25 gr
- Poudre de noix : 20 gr
- Poudre d’amande : 5 gr
- -
- Sauce chocolat :
- Eau : 60 cl
- Crème liquide 35% : 50 gr
- Sucre : 40 gr
- Cacao poudre : 30 gr
- -
- Poires caramélisées :
- Poires : 2 pièces
- Sucre : 40 gr
- Cassonade : 20 gr
- Beurre : 10 gr
- -
- Mousse chocolat :
- Lait GrandLait entier : 60 ml
- Sucre : 5 gr
- Jaune d’œufs : 15 gr
- Chocolat : 110 gr
- Crème montée : 150 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8
Préparation
STREUSEL AUX NOIX :
- Mélanger tous les ingrédients
- Refroidir
- Emietter sur une plaque de cuisson et cuire à 180°C 10/12 mn
- Refroidir et réserver
SAUCE CHOCOLAT :
- Chauffer l’eau, la crème liquide, le sucre
- Verser sur le cacao poudre
- Réserver au réfrigérateur
POIRES CARAMÉLISÉES :
- Couper en dés les poires
- Cuire au caramel le sucre, ajouter les poires et la cassonade
- Adapter la cuisson suivant le résultat souhaité (ferme, fondante, compotée)
- Refroidir avant dressage
MOUSSE CHOCOLAT :
- Monter légèrement la crème mousseuse et réserver au réfrigérateur
- Pocher le lait, le sucre et le jaune à 83°C
- Verser sur le chocolat au préalable à moitié fondu
- Ajouter la crème montée en trois fois
- Dresser
MONTAGE :
- Dans une verrine, mettre un fond de streusel, ajouter la sauce chocolat, les poires caramélisées puis la mousse chocolat.
- Décorer avec des poires et du streusel
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