Tarte morue à l'antillaise
Ingrédients
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- Chair de morue : 400 gr
- Oignon : 1/2
- Brins de cive : 2
- Piment doux : 1
- Thym frais : 2 pincées
- Lait GrandLait demi-écrémé : 500 ml
- 1 feuille du bois d'Inde (ou de laurier)
- Gousses d'ail : 2
- Gousses d'ail dégermées : 2
- Farine : 25 gr
- Beurre : 15 gr
- 1 pincée de muscade
- 1 cuillère à soupe d'huile
- Poivre
- Farine de manioc (ou chapelure)
Temps
50 min
Budget
Portions
6
Préparation
- Rincer la chair de morue sous un filet d’eau.
- Dans une casserole, disposer la morue, l’ail écrasé et la feuille de bois d’inde.
- Couvrir d’eau et porter à frémissement. Dès les premiers bouillons, ôter du feu et égoutter.
- Emincer l’oignon, la cive, le piment doux.
- Réaliser un roux en faisant fondre le beurre dans l’huile.
- Ajouter la farine et mélanger énergiquement au fouet.
- Verser le lait en une fois et mélanger.
- Ajouter l’oignon, la cive, le piment, le thym et la muscade. Laisser frémir une minute.
- Ajouter la morue émiettée et l’ail. Mélanger énergiquement.
- Ajouter la muscade et assaisonner au poivre selon votre goût. Laisser épaissir à feu doux.
- Chemiser le fond du moule avec la pâte brisée. La piquer.
- Verser la farce à la morue.
- Couvrir de farine de manioc ou de chapelure.
- Enfourner pour 20 minutes à 200°C (Th. 6/7), un four préchauffé.
- Servir accompagné d’une salade ou déguster à l’apéritif.
Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole
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