Le mille-feuille
Ingrédients
- Feuilletage :
- Pate en plaque : 300 gr
- -
- Crème pâtissière montée :
- Lait GrandLait entier : 250 cl
- Sucre : 50 gr
- Oeuf : 1 pièce
- Amidon de maïs : 25 gr
- Praliné : 80 gr
- Beurre : 125 gr
Temps
3h
Budget
Portions
8
Préparation
FEUILLETAGE :
- Etaler la pâte à une épaisseur de 3mm, sur 30/40cm
- Cuire à 200°C pendant environ 25/30mn
CRÈME PÂTISSIÈRE MONTÉE :
- Mettre à bouillir le lait dans une casserole
- Mélanger à sec le sucre et la maïzena dans un récipient puis ajouter les œufs
- À ébullition verser une partie du lait sur le mélange puis reverser dans la casserole pour procéder à la cuisson.
- Cuire environ 2 mn après l’obtention de la crème
- Ajouter à chaud le beurre, refroidir à 5°C
- Monter la crème au batteur muni d’un fouet
PRÉSENTATION :
- Découper 3 bandes de feuilletage de 10 cm de large
- Dresser la crème pâtissière à la poche à douille munie de la douille unie de 10 mm
- Remettre au réfrigérateur pour faciliter la découpe
- Découper à l’aide d’un couteau scie
- Saupoudrer de sucre glace
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