Gratin d'igname

Ingrédients

  • Lait GrandLait® entier 20 cl
  • Igname blanche 500 gr
  • Fromage râpé 50 gr
  • Beurre 20 gr
  • Ail : 2 gousses dégermées
  • Échalote
  • Sel
  • Noix de muscade
Temps
1h 40min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Peler et laver l’igname.
  • Couper le légume en dés et cuire dans de l’eau salée avec l’ail durant 20 minutes.
  • En fin de cuisson, égoutter en prenant soin de conserver l’ail cuit et 10cl d’eau de cuisson.
  • Mixer l’ensemble ou écraser finement.
  • Peler et émincer l’échalote.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’échalote sans coloration avec une pincée de sel.
  • Verser le lait et laisser mijoter à feu doux durant 10 minutes.
  • Y verser la purée d’igname.
  • Ajouter une pincée de muscade et laisser épaissir en mélangeant régulièrement à feu vif. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Beurrer un plat à gratin.
  • Verser la purée d’igname.
  • Couvrir de fromage râpé.
  • Enfourner à 220°C (Th. 7/8) dans un four préchauffé pour 15 minutes.
  • Servir accompagné d’un ragoût ou d’un poisson grillé.

Cette recette vous est proposée en collaboration avec MaCuisineCréole


Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

CANNELES BORDELAIS - Candia

Cannelés bordelais

Voir la recette

Temps

1 h 10 min (+24 h de repos pour la pâte)

Budget

Portions

24

GAUFRE DE LIEGE NAPPEE AU CHOCOLAT - Candia

Gaufre de Liège nappée au chocolat

Voir la recette

Temps

25 min

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes