Gratin dauphinois au lait bio

Ingrédients

  • Lait La bique de lait Bio Candia : 1 l
  • Pommes de terre : 1,5 kg
  • Crème fraîche épaisse : 30 cl
  • Beurre : 100 gr
  • Noix de muscade
  • Sel, poivre
Temps
1h 25min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Eplucher et découper les pommes de terre en fines rondelles.
  • Verser dans une casserole le lait BIO Demi-écrémé GrandLait®.
  • Ajouter la muscade, une pincée de sel et de poivre.
  • Porter le lait ébullition et y additionner les pommes de terre.
  • Laisser cuire la préparation 15 minutes.
  • Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème fraîche et disposer quelques noix de beurre sur le dessus des rondelles de pommes de terre.
  • Enfourner à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.
  • Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.

Suggestion d’utilisation

La brique de Lait de Montagne Bio Candia

Du lait de Montagne français, bio et 100% Coopérative dans une brique sans couche d'aluminium

Découvrez d’autres recettes

BLANC DE CABILLAUD POCHE AU LAIT, DUXELLE DE CHAMPIGNONS - Candia

Blanc de cabillaud poché au lait , duxelle de champignons

Voir la recette

Temps

1h 10min

Budget

Portions

4

Verrine de fruits rouges

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Retour à la liste des recettes