Gratin dauphinois au lait bio
Ingrédients
- Lait La bique de lait Bio Candia : 1 l
- Pommes de terre : 1,5 kg
- Crème fraîche épaisse : 30 cl
- Beurre : 100 gr
- Noix de muscade
- Sel, poivre
Temps
1h 25min
Budget
Portions
6
Préparation
- Eplucher et découper les pommes de terre en fines rondelles.
- Verser dans une casserole le lait BIO Demi-écrémé GrandLait®.
- Ajouter la muscade, une pincée de sel et de poivre.
- Porter le lait ébullition et y additionner les pommes de terre.
- Laisser cuire la préparation 15 minutes.
- Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré, recouvrir de crème fraîche et disposer quelques noix de beurre sur le dessus des rondelles de pommes de terre.
- Enfourner à thermostat 6 (180°) pendant 1 heure.
- Déguster bien chaud accompagné d’une salade verte.
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