Glace chocolat noir , crème de whisky et orange
Ingrédients
- Lait GrandLait® Demi-Ecrémé : 200 ml
- Chocolat noir 70% : 110 gr
- Lait concentré sucré : 90 gr
- Banane : 1 banane à maturité (pas trop mûre , doit apporter de la consistance mais ne pas donner trop de goût)
- Le zeste d’une orange
- Crème de whisky : 50 ml
- Rhum (ou whisky) : 2 c. à café
Temps
10min
Budget
Portions
4
Préparation
Préparation de la recette :
- Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat dans le lait GrandLait Demi-Ecrémé.
- Dans un blender, mettre le lait concentré, la banane, le zeste d’orange, la crème de whisky et le whisky.
- Ajouter le mélange chocolat/lait et mixer une minute pour émulsionner le tout.
- Mettre dans une boîte allant au congélateur et laisser prendre 4 à 5 heures.
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