Croquettes au parmesan
Ingrédients
- Lait GrandLait® demi-écrémé : 40 cl
- Beurre : 70 gr
- Farine : 70 gr
- Jaunes d'oeufs : 4
- Parmesan : 150 gr
- Blanc d'oeuf : 1
- Sel, poivre
- Chapelure
- Muscade
- Huile de friture
Temps
2 h 35 min
Budget
Portions
4
Préparation
- Faire fondre le beurre dans une casserole.
- Ajouter la farine et remuer avec une cuillère en bois sans laisser colorer.
- Verser le lait demi-écrémé GrandLait® progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Hors du feu, ajouter les jaunes d’œufs.
- Additionner le parmesan, muscade, sel et poivre, selon votre goût.
- Réserver la préparation au congélateur pendant 2h.
- Séparer la préparation en 8 parts égales et former de petites boules avec.
- Passer les boules successivement dans de la farine, du blanc d’œuf et de la chapelure.
- Faire chauffer une friteuse ou de l’huile dans une poêle profonde à environ 180°C et faire dorer les croquettes pendant 4-5 minutes
- Laisser égoutter sur papier absorbant.
- Servir accompagné de quarts de citron
Découvrez d’autres recettes
Fricassée de lapin arabica , cèpes et cacahuètes
Voir la recetteTemps
2h
Budget
Portions
10
Beignets aux pommes
Voir la recetteTemps
2h10
Budget
Portions
8