Blanc-manger abricots amandes

Ingrédients

  • Lait de ma Région : 75 cl
  • Crème allégée : 25 cl
  • Gélatine : 7 feuilles
  • Sucre blanc : 50 gr
  • Amandes en poudre : 150 gr
  • Amandes émondées : 300 gr
  • Abricots bien mûrs : 6 pièces
  • Quelques gouttes d'amande amère
Temps
30 min
Budget
Portions
4

Préparation

  • Placer les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Dans une casserole, verser le lait de ma Région et la crème puis additionner le sucre et les amandes en poudre et entières.
  • Faire cuire la préparation à feu doux pendant une dizaine de minutes. Sortir du feu puis laisser reposer 30 minutes.
  • A l’aide d’une passoire fine, filtrer le mélange.
  • Refaire chauffer la préparation filtrée à feu doux, puis additionner quelques gouttes d’amande amère selon votre convenance.
  • Sortir la préparation du feu puis incorporer la gélatine préalablement égouttée.
  • Mélanger vigoureusement.
  • Lorsque les feuilles de gélatine sont bien dissoutes, remplir 4 verrines et les placer au réfrigérateur pour 6 heures au minimum.
  • Disposer de fins quartiers d’abricots sur la verrine.
  • Servir avec quelques amandes émondées.

Suggestion d’utilisation

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