Cake aux tomates séchées , feta et olives vertes
Ingrédients
- Farine : 200 gr
- Oeufs : 4 pièces
- 1 sachet de levure
- Lait GrandLait® demi écrémé : 10 cl
- Huile d'olive : 5 cl
- Tomates séchées : 12 pièces
- Feta : 200 gr
- Olives vertes dénoyautées : 15 pièces
- Une pointe de curry (facultatif)
- Sel, poivre
Temps
45 min
Budget
Portions
6
Préparation
- Placer la farine dans un saladier. Faire un puits et y ajouter les œufs et la levure.
- Compléter le mélange avec l’huile d’olive, et le lait demi-écrémé GrandLait® froid.
- Bien mélanger, en soulevant avec la cuillère régulièrement afin d’aérer la pâte.
- Ajouter les tomates séchées, la feta, les olives vertes (en petits morceaux) et le curry.
- Saler et poivrer.
- Transférer la préparation dans un moule à cake.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C (Th 6), pendant 30 à 40 min.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir 30 minutes.
- Servir à l’apéritif accompagné de jeunes pousses de salade verte
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