Filets de sole en sauce au curry
Ingrédients
- Filets de sole : 12
- Oignons émincés : 2 pièces
- Beurre : 100 gr
- Farine : 70 gr
- Lait GrandLait® demi écrémé : 75 cl
- Crème fraîche : 10 cl
- Crevettes roses décortiquées : 200 gr
- Champignons émincés : 100 gr
- Vin blanc sec : 20 cl
- Curry : 1 cuillère à café
- Huile d'olive :
- Beurre
- Sel, poivre
- 1/2 citron
Temps
1h 5min
Budget
Portions
6
Préparation
- Faire revenir les oignons saupoudrés de curry dans une grande poêle huilée.
- Laisser les brunir puis diminuer à feu doux pour les faire confire pendant 20 minutes.
- Dans une grande poêle huilée faites chauffer les oignons saupoudrés de curry et les laisser suer à feu doux 20 minutes.
- Disposer ensuite les oignons sur les filets de sole. Assaisonner avec sel et poivre et ajouter une pincée de curry.
- Verser le vin blanc sur les filets de sole et laisser cuire doucement pendant 20 minutes.
- Laver puis couper les champignons en quart.
- Ensuite faire revenir les champignons dans une poêle beurrée pendant une dizaine de minutes.
- Saupoudrer de farine et laisser blondir 2-3 minutes. Verser le Lait Demi-écrémé GrandLait®, et laisser épaissir à feu doux 10 à 15 minutes.
- Incorporer la crème, le curry, les crevettes et 1 trait de jus de citron.
- Rallonger éventuellement la sauce avec le jus de cuisson des soles.
- Disposer les filets de sole dans un plat chaud, asperger de sauce et servir avec du riz basmati ou des brocolis vapeur
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