Velouté brocolis et pommes de terre

Ingrédients

  • Brocolis : 750 gr
  • Lait GrandLait Frais de montagne BIO : 1,5 L
  • 1 carotte
  • Pommes de terre calibre moyen : 2 pièces
  • Noix de margarine
  • Cube de bouillon de légumes
  • Sel, poivre
Temps
30 min
Budget
Portions
6

Préparation

  • Laver et éplucher les légumes. Les couper en morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine y déposer le cube de bouillon, remuer afin de rendre le contenu homogène.
  • Ajouter les légumes découpés dans la cocotte, faire revenir les légumes pendant quelques minutes.
  • Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  • Verser une partie du lait BIO GrandLait Frais de montagne de manière à recouvrir les légumes.
  • Laisser la préparation mijoter à feu moyen pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps.
  • Transvaser dans un saladier et mixer en ajoutant du lait jusqu’à que la soupe ait la texture adéquate.
  • A servir bien chaud avec une pointe de crème fraiche.

Suggestion d’utilisation

GrandLait Frais Bio Entier

La pasteurisation douce de GrandLait Frais de Montagne permet de préserver la saveur et les bienfaits du lait.

Découvrez d’autres recettes

Une purée de pommes de terre au lait de croissance

Voir la recette

Temps

10 minutes

Budget

Portions

Milkshake-leger-aux-framboises

Milkshake léger aux framboises

Voir la recette

Temps

10 min

Budget

Portions

1

Retour à la liste des recettes