Chaï thé indien
Ingrédients
- Eau : 650 ml
- Lait GrandLait® entier : 325 ml
- Sucre : 3 c à s
- Thé noir en feuille (Earl Grey par exemple) : 2 c à s
- Cardamome verte : 6 grosses gousses ouvertes
- Gingembre frais râpé : 1 cuillère à café
- Clous de girofle : 3 pièces
- 1 bâton de cannelle fendu
- Anis étoilé : 2 grains
Temps
15 min
Budget
Portions
4
Préparation
- Dans une casserole, verser l’eau et ajouter le sucre, le thé et les épices.
- Porter le mélange à ébullition.
- Quand les premières bulles apparaissent à la surface, réduire à feu moyen laissez cuire 3-4 minutes.
- Ajouter le lait entier GrandLait® froid et porter de nouveau à ébullition.
- Goûter et ajouter des épices ou du sucre selon votre convenance, ou diluer avec plus de lait.
- Quand la préparation bout, retirer du feu et filtrer avec une passoire, verser en faisant mousser dans la tasse.
- À servir chaud avec des biscuits secs pour le goûter !
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