Café Mocha

Ingrédients

  • Lait GrandLait® entier : 25 cl
  • Café : 12 cl
  • Chocolat noir en tablette : 30 gr
  • Extrait de vanille en liquide : 1 goutte
  • Sucre vanillé : 1 sachet
  • Crème chantilly (facultatif)
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • Cacao en poudre (facultatif)
Temps
15 min
Budget
Portions

Préparation

  • Dans une casserole verser le lait entier GrandLait®.
  • Ajouter le sucre vanillé et l’extrait de vanille et faire chauffer à feu doux. En parallèle, préparer l’équivalent de 2 tasses de café.
  • Lorsque le mélange est chaud, réduire le feu au minimum et incorporer le café chaud et les carrés de chocolat noir.
  • Augmenter légèrement le feu sous la préparation pour faire fondre le chocolat et remuer doucement.
  • Lorsque le mélange est bien homogène, verser la préparation dans des tasses.
  • Recouvrir de crème fouettée et/ou de cacao en poudre.
  • Servir au goûter avec quelques bâtons de cannelle pour la présentation !

Suggestion d’utilisation

GrandLait entier

Le plaisir authentique d’un bon goût de lait à seulement 3,5% de matière grasse.

Découvrez d’autres recettes

Le Paris-Brest

Voir la recette

Temps

3h

Budget

Portions

8

Pavlova fraises et framboises, chantilly infusée verveine

Voir la recette

Temps

1h35

Budget

Portions

4

Retour à la liste des recettes