Fricassée de lapin arabica , cèpes et cacahuètes
Ingrédients
- Espuma cèpes, café :
- Lait GrandLait 1/2 écrémé : 100 cl
- Cèpe : 150 gr
- Café expresso : 1/2 tasses
- Crème légère Idéale en cuisson Candia 18% MG : 500 gr
- Sel, poivre
- Beurre
- Cartouche de CO2 : 1 pièce
- -
- Fricassé de lapin :
- Filet de lapin : 20 pièces
- Cèpe : 500 gr
- Beurre
- Cacahuète
- -
- Finition :
- Café torréfié grain
Temps
2h
Budget
Portions
10
Préparation
Réaliser l’espuma cèpes café :
- Trier et brosser les cèpes, émincer, puis les marquer en cuisson au beurre.
- Déglacer à la crème puis au lait et laisser réduire à feu doux.
- À l’issue, mixer la préparation au blender et passer à l’étamine.
- Ajouter ensuite la demi-tasse de café expresso, rectifier l’assaisonnement et remplir le siphon avec cet appareil.
- Trier les cèpes de la fricassée, détailler les filets de lapin en tronçon de 2 cm. Sauter le tout au beurre jusqu’à coloration noisette de celui-ci.
- Ajouter les cacahuètes et retirer du feu.
Dressage :
- Répartir dans les fonds d’assiettes creuses, les morceaux de cèpes et de lapin sautés.
- Emulsionner l’espuma afin de recouvrir l’assiette.
- Terminer en râpant dessus un peu de grain de café torréfié.
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