Viennoise au chocolat

Ingrédients

  • Farine : 500 gr
  • Sel : 10 gr
  • Sucre : 40 gr
  • Levure : 20 gr
  • Oeuf : 1/2
  • Lait GrandLait demi-écrémé : 250 cl
  • Beurre : 50 gr
  • Gouttelettes chocolat : 125 gr
Temps
4h20
Budget
Portions
8

Préparation

  • Au robot, mettre tous les ingrédients sauf les gouttelettes chocolat à vitesse moyenne
  • Quand la pâte se décolle au bout de 10 mn environ, laisser la poser 30 mn couvert d’un film alimentaire
  • Dégazer la pâte, ajouter les gouttelettes chocolat  et la rouler sur elle-même pour obtenir un boudin, stocker au réfrigérateur 1h
  • Diviser le boudin en 8, mettre en boule puis allonger
  • Scarifier le dessus, dorer, apprêter dans un environnement chaud 30°C.
  • Cuire à 230°c : la couleur doit être blonde sur le dessus et très claire sur les côtés

Suggestion d’utilisation

GrandLait demi-écrémé

Un grand lait pour toute la famille qui offre tous les jours le plaisir du bon goût du lait.

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